Mejora el desempeño de pollos, gallinas y cerdos con fitasa

La alimentación es uno de los principales gastos por parte de los ganaderos o personas encargadas del correcto desarrollo de los animales domésticos. La selección eficaz de nutrientes puede beneficiar poderosamente la inversión que se realiza en el alimento para la crianza de diversos organismos como pollos, gallinas y cerdos. Lo que no solo ayudará en su crecimiento físico, también incrementa la economía de las granjas especializadas en este tipo de productos. Por esta razón, es necesario conocer la importancia de la fitasa en el mejoramiento del desempeño de este tipo de crianza.

¿Qué es la fitasa y cómo ayuda a la nutrición de animales domésticos?

Lo primero que tenemos que saber de la fitasa, es que son enzimas que mejoran la digestión de nutrientes como el fósforo en la alimentación de diversas especies utilizadas para consumo del ser humano. Este elemento está enfocado en la correcta utilización de los elementos contenidos en un tipo de alimento específico y que se beneficie de buena manera el crecimiento y desarrollo de organismos como los cerdos.

El fósforo es el segundo mineral con mayor importancia en la nutrición de los diferentes animales domésticos para granjas. Los depósitos más destacados de este elemento se dan en dientes, huesos, tejidos y fluidos blandos. Lo que nos puede dar una pista de lo importante que es incluir este tipo de enzimas pueden beneficiar a la industria ganadera y a los clientes de esta actividad.

¿Cómo ayuda la fitasa al desempeño de pollos, gallinas y cerdos?

Lo primero que tenemos que saber es que la fitasa se utiliza para liberar de manera correcta la cantidad adecuada de fósforo en las moléculas de fitato. Lo que permite una mayor nutrición y aprovechamiento de elementos en el proceso digestivo de los animales, mejorando su calidad de vida y permitiendo un mejor desarrollo.

Uno de los aportes más importantes que presenta la fitasa es que desbloquea en su totalidad y de manera eficiente las seis moléculas de fósforo en el alimento. Permitiendo que los nutrientes se liberen de mejor manera durante el proceso de digestión, algo que es sumamente benéfico para porcicultores y avicultores.

La fitasa ayuda a los criadores a reducir sus costos. Principalmente, porque evita la necesidad de utilizar ingredientes costos durante el proceso de alimentación de los animales para consumo, pues brinda la nutrición adecuada para pollos, gallinas y cerdos con un solo producto. Además, permite que los organismos de estos animales absorban de mejor manera los minerales y proteína en su dieta diaria, brindando una mejor calidad de producción.

Principales ventajas de utilizar la fitasa en tu producción

  • Permite ahorrar en nutrientes extra en la dieta de los animales domésticos, mismos que pueden llegar a ser muy caros.
  • Brinda una estabilidad térmica intrínseca sin igual en otros productos. De hecho, este elemento es una característica clave a la hora de elegir cualquier tipo de alimento.
  • Cuenta con una gran cantidad de valores adicionales sobre la eficiencia alimentaria de cualquier tipo de dieta que se le da a los pollos, gallinas y cerdos.
  • Provoca una mejor liberación y aprovechamiento de fósforo en el organismo de los animales, ayudando a un mejor desarrollo físico.
  • Ayuda a una correcta y rápida absorción de nutrientes por parte del organismo de estos animales.
  • Permite que su estructura se mantenga sin cambios y que se logre activar eficazmente hasta el intestino de los animales que es donde trabaja durante los procesos de digestión sin que el pH la afecte.

En Tryadd sabemos de la importancia de brindarle la mejor alimentación a los pollos, gallinas y cerdos. ¡Conoce nuestro catálogo, donde encontrarás fitasa y otros alimentos ideales para cualquiera que sea tu necesidad! Nos enfocamos en brindar las mejores soluciones en nutrición animal.


Fuentes:

AB Vista. Quantum Blue | Fitasa de E. coli mejorada. 2021 Link: https://www.abvista.com/es/quantum-blue-es-

Bisan, Nutrición Animal. Reducción de costos en tiempos de crisis. 2020. Link: https://disanlatinoamerica.com/es/blog-reduccion-costos-tiempos-crisis/

Carmen Frontela, Gaspar Ros, Carmen Martínez. Empleo de fitasas como ingrediente funcional en alimentos. 2008. Link: https://www.alanrevista.org/ediciones/2008/3/art-1/

Alberto Quiles. Papel de las fitasas en la alimentación porcina. Link: http://anvepi.com/img/3paco_1263466845_a.pdf

Compartir en:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
0 0 Votos
Article Rating
Suscribir
Notificar de
guest

0 Comments
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

¿Tienes dudas? Contacta a un asesor

Tryadd | Chat

25 de Mayo

Webinar ejemplo

Fitasa de E-coli de cuarta generación, que ha sido mejorada a través de ingeniería genética para poder desintegrar de manera rápida y efectiva el fitato contenido en los alimentos balanceados.