Comité Técnico Tryadd
IDY-M30 es una proteína funcional que combina lo mejor de la proteína de maíz y levadura. Constituye una alternativa responsable y económica para otras proteínas de alto valor de origen animal o vegetal. Queríamos demostrar exactamente qué significa eso para una granja – y realizamos una prueba en una granja comercial.
Objetivo de la prueba
Investigar si IDY-M30 puede mejorar el rendimiento de pollos de engorda (día 0-36) al ser incluido en las dietas iniciales (día 0-10), reemplazando gluten de maíz y un concentrado de proteína de soya. Evaluamos tres grupos con las siguientes proteínas:
Grupo 1: 2.5% gluten de maíz (GM) + 5% concentrado de proteína de soya (SPC56)
Grupo 2: 2.5% gluten de maíz + 6.0% IDY-M30 reemplazando SPC56
Grupo 3: 6.0% IDY-M30, reemplazando gluten de maíz y SPC56
Conclusiones
- IDY-M30 reemplaza gluten de maíz y concentrado de soya de manera efectiva en dietas iniciales de pollos de engorda
- Hay un aumento significativo de peso diario y de consumo de alimento en los animales que recibieron IDY-M30 en sus dietas iniciales (Fig. 1ab, Tabla 1).
- La inclusión de 6% IDY-M30 en dietas iniciales reemplazando gluten de maíz y SPC56, aumenta el rendimiento económico (Tabla 2).
Diseño de la prueba
540 aves tipo Ross 308 masculinas en 18 grupos con 30 aves, 6 replicaciones/tratamiento, con una de las 3 dietas iniciales (días 0-10). Las tres dietas fueron formuladas con 12.8 MJ/kg MEpoultry y 1.18g digLys. Entre los días 11 y 36 todos los animales recibieron la misma dieta con 13.3 MJ/kg MEpoultry y 1.07g digLys. Consumo de alimento y aumento de peso fueron registrados para calcular la conversión de alimento.
En Tryadd, les ayudamos a diseñar e implementar la mejor estrategia para la inclusión de IDY-M30 en sus dietas. No dude en contactar nuestro equipo de expertos, quienes le ofrecerán la mejor solución y/o apoyarán en el logro de sus objetivos. Para más información, contáctenos a través de info@tryadd.mx